CHLIB - GASTRO-ENTÉROLOGIE ET HÉPATOLOGIE

330000605 CTRE HOSPIT.R.BOULIN-LIBOURNE

GASTRO-ENTÉROLOGIE ET HÉPATOLOGIEHÔPITAL ROBERT BOULIN, NIVEAU 4, CONSULTATION RDC C2

PRÉSENTATION DU SERVICE ET DE SES MISSIONS

Chef de service: Dr Florence KIKOLSKI

Le service se compose :

  • d’un secteur d’hospitalisation complète de 16 lits dont 3 lits identifiés de soins palliatifs
  • d’un plateau technique d’explorations fonctionnelles digestives au Plateau Technique Mutualisé (RDC)
  • d’un secteur d’hospitalisation de jour commun (RDC)
  • d’un secteur d’hospitalisation de jour de  chimiothérapie commun (Pav. 25)
  • de lits d’accueil en hospitalisation ambulatoire situés au 1e étage secteur ambulatoire pour  examens et interventions  endoscopiques sous anesthèsie générale.

 

Missions du service d’hospitalisation conventionnelle :

  • Prise en charge des patients atteints de maladies de l’appareil digestif (foie, pancréas et tube digestif) :
  • Activités cliniques diagnostiques et thérapeutiques :  gastro-entérologie – hépatologie – cancéro-digestive
  •  activités médico-technique endoscopies digestives : diagnostique et interventionnelle, vidéocapsules intestin grêle, fibroscan.

 

Pour l’hébergement des patients le service dispose de :

  • 10  chambres individuelles  
  • 3 chambres doubles.

L’équipe  de soins se compose de:

  • infirmières
  • aides-soignantes 
  • secrétaires 
  • psychologue

L’équipe du plateau technique d’endoscopie se compose d' :

  • infirmier(e)s 
  • aide-soignante 

Au cours de  la prise en charge des hospitalisés  des équipes interviennent  à la demande :

  • Assistante sociale
  • Diététicienne
  • Kinésithérapeute
  • Equipe douleur
  • Equipe d’accompagnement et de soins palliatifs : EMSPA
  • Equipe mobile de gériatrie : EMOG
  • Equipe de soins en addictologie : ELSA
  • Bénévoles d’accompagnement : ALLIANCE 

 

du Lundi au Vendredi de 08:30 à 12:30 et de 13:00 à 17:00